lunes, 28 de octubre de 2013

Galletas de Avena con Chips de Chocolate

Galletas de Avena
con chips de chocolate
Deliciosa galleta de avena que incorpora chips de chocolate, sana y nutritiva. Es una receta rápida y fácil de preparar. Recomendable para enviarla como colación  a los niños.



Esta receta también esta disponible en vídeo


INGREDIENTES
Harina 0000             240g  (1 1/2 tazas)
Avena Instantanea   200g  (2 tazas)
Azúcar rubia            140g  (2/3 taza)
Margarina                150g  (1 taza)
2 Yemas de huevos
Chips de chocolate   150g  (2/3 taza)
Canela molina 2 cucharaditas (opcional)
Polvos de hornear    1/2 cucharadita
Escencia de Vainilla  2 cucharaditas (opcional)
Una pisca de sal

PREPARACIÓN: En un bowl depositamos, la margarina y el azúcar rubia… batimos hasta que quede cremoso.  Luego agregarnos los huevos, uno a uno y finalmente añadimos 2 cucharaditas de vainilla y 2 cucharatias de canela. 


Dejamos de batir para mezclar: La harina, polvos y  una pizca de  sal.


 Esto lo agregamos, tamizando, primero una mitad y luego la otra (para que no quede tan pesado unir)


Dejamos de usar batidor y comenzamos a trabajar solo con espátula, incorporamos la avena y mezclamos hasta que quede  todo bien integrado.  Incorpora en partes ( 1/2 ó 1/3)  para que no sea tan pesado mezclar.


Ahora, agregamos solo 2/3 del chocolate (y dejamos el otro tercio para adornar al final). 


Volvemos a mezclar  hasta que quedo todo muy bien integrado.


Precalentamos el horno durante 20 minutos.

En una bandeja (puede ser la del horno) vamos formando la galletas a gusto, es decir, el tamaño lo decides tú puedes, como referencia puedes ayudarte con dos cucharas para obtener la forma y tamaño que muestro en la foto abajo.  Y para completar usamos chips  de chocolate que habíamos reservado (un tercio) para ir  decorando la parte superior de las galletas, eso nos dará una muy bonita y apetitosa presentación.


Llevamos a horno previamente precalentado y dejamos en cocción por 15 minutos (es importante que sepas que las cocciones dependen de cada horno el mio tiene una llama muy alta por eso casi siempre realizo las cocciones a llama baja).

Transcurrido el tiempo de cocción, las retiramos del  horno y la colocamos sobre una rejilla o plato hasta que se enfríen.

Sabias que...
La avena es una planta  herbácea, es decir que  posee características de la hierba y que en  la antigüedad se usaba únicamente para alimentar a los animales, sin embargo hoy, sabemos que es beneficiosa también para los seres humanos. La avena es un cereal, rico en proteínas, grasas, vitaminas y minerales


Te invito a revisar estas otras preparaciones!

   
 

2 comentarios: