Deliciosa galleta de avena que incorpora chips de chocolate, sana y nutritiva. Es una receta rápida y fácil de preparar. Recomendable para enviarla como colación a los niños.
Esta receta también esta disponible en vídeo
INGREDIENTES
Harina 0000 240g (1 1/2 tazas)
Avena Instantanea 200g (2 tazas)
Azúcar rubia 140g (2/3 taza)
Margarina 150g (1 taza)
2 Yemas de huevos
Chips de chocolate 150g (2/3 taza)
Canela molina 2 cucharaditas (opcional)
Polvos de hornear 1/2 cucharadita
Escencia de Vainilla 2 cucharaditas (opcional)
Una pisca de sal
PREPARACIÓN: En un bowl depositamos, la margarina y el azúcar rubia…
batimos hasta que quede cremoso. Luego agregarnos los huevos, uno a uno y finalmente añadimos 2
cucharaditas de vainilla y 2 cucharatias de canela.
Dejamos de batir para mezclar: La
harina, polvos y una pizca de
sal.
Esto lo agregamos,
tamizando, primero una mitad y luego la otra (para que no quede tan pesado
unir)
Dejamos de usar batidor y comenzamos a trabajar solo con
espátula, incorporamos la avena y mezclamos hasta que quede todo bien integrado. Incorpora en partes ( 1/2 ó 1/3) para que no sea tan pesado mezclar.
Ahora, agregamos solo 2/3 del chocolate (y dejamos el otro tercio para adornar al final).
Volvemos a mezclar hasta que quedo todo muy bien integrado.
Precalentamos el horno durante 20 minutos.
En una bandeja (puede ser la del horno) vamos formando la galletas
a gusto, es decir, el tamaño lo decides tú puedes, como referencia puedes ayudarte con dos cucharas para obtener la forma y tamaño que muestro en la foto abajo. Y para completar usamos chips de chocolate que habíamos reservado (un tercio) para ir decorando la parte superior de las galletas, eso nos dará una muy bonita y apetitosa presentación.
Llevamos a horno previamente precalentado y dejamos en cocción por 15 minutos (es importante que sepas que las cocciones dependen de cada horno el mio tiene una llama muy alta por eso casi siempre realizo las cocciones a llama baja).
Transcurrido el tiempo de cocción, las retiramos del horno y la colocamos sobre una rejilla o plato hasta que se enfríen.
Transcurrido el tiempo de cocción, las retiramos del horno y la colocamos sobre una rejilla o plato hasta que se enfríen.
Sabias que...
La avena es una planta herbácea, es
decir que posee características de la
hierba y que en la antigüedad se usaba únicamente para
alimentar a los animales, sin embargo hoy, sabemos que es beneficiosa también
para los seres humanos. La avena es un cereal, rico en proteínas, grasas, vitaminas y minerales
deliciosas las galletas . las prepare hoy
ResponderBorrarMe alegra mucho que te hayan gustado :)
BorrarUn abrazo,
Cecilia