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RESOLVIENDO DUDAS 

Te encuentras en nuestra SEGUNDA SECCIÓN:  Aquí respondemos aquellas consultas más específicas en donde se requiere resolver una situación en particular.  


Si deseas agregar una nueva pregunta escríbela en los comentarios (abajo hay un recuadro para ello) . Te llegará la respuesta por correo  y luego la publicaremos en esta sección!


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¿En qué se diferencia el  CMC y la goma de tragacanto? Desde el punto de vista funcional ambos son equivalentes sin embargo  de acuerdo a sus composición son distintos puesto que el CMC es un producto semiartificial y la goma de tragacanto es un producto natural. Ambos productos se utilizan para darle estabilidad, elasticidad y consistencia a las masas de fondant o Pasta de Goma, además con ellos se puede hacer pegamento comestible. En este enlace puedes revisar más detalles Tutorial de CMC

Por que se le agrega maizena (maicena) a la harina?   Cuando deseamos convertir nuestra harina común en harina de reposteria entonces es necesario mezclararla con maizena.  La proporción es la siguiente a una taza de harina le sacas dos cucharadas de harina y la reemplazas por maizena.  Esta mezcla logra que las preparaciones queden mucho más suaves, lo que hay que tener presente es que no todas las preparaciones se deben efectuar con harina de reposteria pues algunas requieren que la harina sea de todo uso.

Cómo puedo hacer cundir el manjar?  Cuando el manjar que tienes es demasiado espeso puedes agregarle leche líquida y luego lo revuelves hasta la lograr la consistencia que deseas.  Si por el contrario compraste una manjar muy liquido entonces puedes agregarle leche en polvo y mezclas.

Por qué algunas recetas no me resulta en casa?  Lo primero que hay que considerar es que ojala las recetas siempre se puedan repetir en casa con los ingredientes medidos en igual cantidad como se indica en una receta, cuando hablo de medir me refiero a sus medidas en gramos o mililitros, puesto que cuando se mide en taza o cucharada, la taza que se usó para la receta no será exactamente igual en medida a la que tienes en casa,  por está razón  pesar y medir los ingredientes es muy relevante.  El otro factor importante es el horno, todos son muy distintos y una debe aprender a conocerlos. Porque una llama baja  puede corresponder a una llama alta en otro horno, aquí es ideal tener un horno eléctrico también por exactitud pero si no lo tienes, debes aprender a conocer tu horno. Por lo que mi recomendación en estos casos es ojala medir y pesar...  y en cuanto al horno te sugiero que utilices  tu propio criterio para decidir la cocción en su casa.

Cual es la diferencia entre un horno eléctrico y uno a gas?  La diferencia principal radica en que un horno eléctrico mantiene una temperatura constante, es decir, si usted puso 200grados serán 200grados durante toda la cocción.  Sin embargo en un horno a gas la temperatura interna de horno va subiendo a medida que transcurre el tiempo pues es  como una llama de fuego dentro de un recipiente cerrado donde las pareces se van calentando cada vez más. El único control que nos permite es indicar si deseamos una llama baja, media o alta pero eso no hace relación con los grados exactos del calor que se aplica a la cocción.



1 comentario:

  1. Buenas noches mi gran duda es si puedo mezclar el cmc y la maizena para mi base de helados? tomando en consideracion que la maizena junto al agua y la leche liquida la cocino para elaborar la base

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