especial para el Día de la Madre
Esta es una torta humedecida en tres leches (evaporada, condensada y crema). Se puede hacer con o sin relleno, en esta oportunidad la rellenamos con manjar lo que la convierte en una torta de cuatro leches. Además realizamos una decoración especial para el Día de la Madre aun que también la puedes adaptar para el Día del Padre, Cumpleaños, Fiesta o Navidad.
Esta receta también esta disponible en éste vídeo
INGREDIENTES (Molde 26cm)
Para el bizcocho
341g (6 unidades) Huevos grandes
180g (1 1/3 Taza) Harina 0000
180g (1 Taza aprox) Azúcar granulada
2g (1/4 cucharadita) Sal fina
1 Cucharadita Vainilla
2g (1/4 cucharadita) Sal fina
1 Cucharadita Vainilla
Para el relleno
375g (1 Tarro) Leche evaporada
397g (1 Tarro) Leche condensada
236g (1 Tarro) Crema de leche
500g (1 bolsa) Manjar (Opciona pues con esto tenemos una torta de 4 leches)
397g (1 Tarro) Leche condensada
236g (1 Tarro) Crema de leche
500g (1 bolsa) Manjar (Opciona pues con esto tenemos una torta de 4 leches)
Para la cubierta (En este caso merengue italiano o se puede usar crema chantilly)
301g 5 Claras de Huevos grandes
150g (3/4 Taza) Azúcar granulada
100ml (1/2 Taza) Agua temperada.
150g (3/4 Taza) Azúcar granulada
100ml (1/2 Taza) Agua temperada.
PREPARACIÓN
El paso a paso del bizcocho de vainilla lo puedes ver en este enlace PREPARACION DEL BIZCOCHO DE VAINILLA aqui veremos como rellenar y decorar el bizcocho.
Una vez que el bizcocho se encuentre frio lo marcamos y cortamos en tres discos. Utilizamos un plato plano para separar los discos. Finalmente le colocamos el aro a la parte de abajo para comenzar a rellenar... reservamos...
El paso a paso del bizcocho de vainilla lo puedes ver en este enlace PREPARACION DEL BIZCOCHO DE VAINILLA aqui veremos como rellenar y decorar el bizcocho.
Una vez que el bizcocho se encuentre frio lo marcamos y cortamos en tres discos. Utilizamos un plato plano para separar los discos. Finalmente le colocamos el aro a la parte de abajo para comenzar a rellenar... reservamos...
Una vez realizado el merengue Italiano retiramos el pastel del refrigerador (sacamos la lámina plástica) y procedemos a desmontarlo. Despegamos los bordes con un cuchillo, quitamos el seguro, luego con movimientos suaves despegamos el aro y lo retiramos.
Una vez concluido iniciamos la decoración. Colocamos una capa gruesa de merengue y con la espátula esparcimos hasta lograr una superficie lisa. Colocamos el merengue de los bordes desde abajo hacia arriba. Para lograr un efecto texturizado damos pequeños golpecitos con la espátula. Finalmente -con dos espátulas- pasamos la torta al plato de presentación.
Ahora usaremos una manga pastelera con boquilla pequeña para dibujar y escribir. Te sugiero practicar en una bandeja antes de realizarlo pues cuesta un poco escribir con manjar... Asi que mejor entrenar :)
Usaremos una manga pastelera con boquilla mas grande para decorar los bordes. Luego en el borde del plato dibujamos una línea de manjar y finalmente agregamos unos surcos de manjar para decorar la parte superior. Tal como se muestra en las fotos.
Protegemos la torta y la llevamos al refrigerador hasta el momento de servirla.
Te invito a revisar estas preparaciones:
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