miércoles, 19 de marzo de 2014

Helado de Crema con chispas de chocolate

 Helado de Crema
con chispas de chocolate
Delicioso helado de crema realizado con 3 tipos de leche y saborizada con vainilla y chocolate.










Esta receta también esta disponible en éste vídeo


INGREDIENTES
Crema de leche                600ml (3 tazas)
Leche evaporada              375ml (1 tarro)
Leche entera                     200ml (1 taza)
azúcar                               100gr   
Gelatina sin sabor              7,5g (1 sobre)
Agua caliente                    100ml (1/2 taza)
Vainilla                              1 cucharada
Cobertura de chocolate      250g
NOTA: Para prevenir las cristalización del azúcar puedes agregar opcionalmente  30gr de glucosa.

PREPARACIÓN

Comenzamos preparando la gelatina, vierte un sobre en una taza y deposita 100ml de agua calientes (su equivalente es 1/2 taza). Luego revolvemos hasta que se disuelva por completo, dejamos enfriar y reservamos.



Es importante que desde la noche anterior refrigeres los productos e implementos que se muestran, de esa forma el batido de la crema tomará mayor volumen.


Para batir depositamos en un bowl las 3 cajas de cremas, batimos a velocidad alta hasta alcanzar volumen. A mi me tomó aproximadamente 10 minutos.



Agregamos la leche fría y batimos.


Depositamos la leche evaporada, también fría y continuamos batiendo.


Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.


Incorporamos la gelatina también fría y continuamos batiendo.


Agregamos la vainilla y batimos.



Concluido el batido tapamos con una lámina plástica y llevamos al congelador.


Mantuvimos la mezcla en el congelador hasta que estuvo semi-solida, a mi me tomó aproximadamente 6 horas. Ahora batimos con una sola varilla hasta que quede cremoso pero no líquido. Cuando el helado se encuentre cremoso reservamos.



Preparamos el chocolate, partimos las barras en trozos y le agregamos 50ml de agua fria (lo que equivale a 1/4 de taza). Llevamos a microondas por 2 minutos y revolvemos hasta que se disuelva por completo.





Vamos depositando el chocolate, poco a poco en la mezcla, y batimos a baja velocidad. Una vez que hayamos concluido lo depositamos en recipientes plásticos con tapa.  Llevamos al congelador hasta que esté sólido,  yo lo tuve 24 horas.





 Luego de ese tiempo podemos servir.   Con esta receta obtuvimos 3 litros de un delicioso helado.




 Más detalles de esta preparación la puedes ver en vídeo en el siguiente enlace Helado de Crema con chispas de chocolate

También, te invito a revisar en vídeo:
  


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