con chispas de chocolate
Delicioso helado de crema realizado con 3 tipos de leche y saborizada con vainilla y chocolate.
Esta receta también esta disponible en éste vídeo
INGREDIENTES
Crema de leche 600ml (3 tazas)
Leche evaporada 375ml (1 tarro)
Leche entera 200ml (1 taza)
azúcar 100gr
azúcar 100gr
Gelatina sin sabor 7,5g (1 sobre)
Agua caliente 100ml (1/2 taza)
Vainilla 1 cucharada
Cobertura de chocolate 250g
NOTA: Para prevenir las cristalización del azúcar puedes agregar opcionalmente 30gr de glucosa.
NOTA: Para prevenir las cristalización del azúcar puedes agregar opcionalmente 30gr de glucosa.
PREPARACIÓN
Comenzamos preparando la gelatina, vierte un sobre en una taza y deposita 100ml de agua calientes (su equivalente es 1/2 taza). Luego revolvemos hasta que se disuelva por completo, dejamos enfriar y reservamos.
Es importante que desde la noche anterior refrigeres los productos e implementos que se muestran, de esa forma el batido de la crema tomará mayor volumen.
Para batir depositamos en un bowl las 3 cajas de cremas, batimos a velocidad alta hasta alcanzar volumen. A mi me tomó aproximadamente 10 minutos.
Comenzamos preparando la gelatina, vierte un sobre en una taza y deposita 100ml de agua calientes (su equivalente es 1/2 taza). Luego revolvemos hasta que se disuelva por completo, dejamos enfriar y reservamos.
Es importante que desde la noche anterior refrigeres los productos e implementos que se muestran, de esa forma el batido de la crema tomará mayor volumen.
Agregamos la leche fría y batimos.
Depositamos la leche evaporada, también fría y continuamos batiendo.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
Incorporamos la gelatina también fría y continuamos batiendo.
Agregamos la vainilla y batimos.
Concluido el batido tapamos con una lámina plástica y llevamos al congelador.
Depositamos la leche evaporada, también fría y continuamos batiendo.
Agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
Incorporamos la gelatina también fría y continuamos batiendo.
Agregamos la vainilla y batimos.
Concluido el batido tapamos con una lámina plástica y llevamos al congelador.
Mantuvimos la mezcla en el congelador hasta que estuvo semi-solida, a mi me tomó aproximadamente 6 horas. Ahora batimos con una sola varilla hasta que quede cremoso pero no líquido. Cuando el helado se encuentre cremoso reservamos.
Preparamos el chocolate, partimos las barras en trozos y le agregamos 50ml de agua fria (lo que equivale a 1/4 de taza). Llevamos a microondas por 2 minutos y revolvemos hasta que se disuelva por completo.
Vamos depositando el chocolate, poco a poco en la mezcla, y batimos a baja velocidad. Una vez que hayamos concluido lo depositamos en recipientes plásticos con tapa. Llevamos al congelador hasta que esté sólido, yo lo tuve 24 horas.
Luego de ese tiempo podemos servir. Con esta receta obtuvimos 3 litros de un delicioso helado.
Más detalles de esta preparación la puedes ver en vídeo en el siguiente enlace Helado de Crema con chispas de chocolate
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