Como hacer y decorar CARAMELO
Mostramos como realizar un caramelo que evite la cristalización del azúcar y que además sea flexible y elástico para lograr las decoraciones que se muestran. Este caramelo también sirve para utilizarlo en postres como por ejemplo el flan.
Todas estas decoraciones se usan muchísimo y son muy habituales en los restaurantes para hermosear la presentación de los postres, tortas, tartas, queques, etc. Y es tan fácil que tu puedes hacer lo mismo en casa. Acá van ejemplos:
1) Todas las decoraciones de mano alzada (delgadas) suelen embutirse así tal cual se muestran en todo tipo de postres y los hilos se sobreponen en los postres. Ejemplo: helados, flan, leche asada, arroz con leche, gelatinas, cheesecake, merenguitos, y sobre todos los postres que llevan cremas o merengues, etc también sobre los trozos de tortas y tartas de tamaño individua Ejemplo: cupcakes, pie de limón, tarta de manzanas, brownie, quequitos, etc.
2) Las decoraciones duras y también las delgadas, se colocan sobre todo tipo de tortas.
Si lo deseas a todas las decoraciones que tu ves en el video también les puedes colocar palitos tal como se los puse a las paletas que muestro en el minutos7:42, los palitos pueden ser plásticos o de madera ambos funcionan (en el video, las paletas llevan uno de madera y uno plástico) o simplemente las montas sobre las tortas.
Video Como hacer CARAMELO casero
Video Cristalización del azucar (Caramelo)
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